?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие планшетоносцы!

А расскажите мне про advantages & disadvantages этого устройства. Особо интересует про яблоко (ну или аргументы против оного). 
Я не знаю ни-че-го, кроме того, что это такая плоская штука с сенсорным экраном, поэтому мне можно и нужно говорить и капитанские с вашей тз вещи.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shaggy
Dec. 16th, 2012 10:25 am (UTC)
Планшет сделал мою жизнь легче, лучше и прекраснее. Да, у меня яблоко. Что наверное самое крутое -это то, что незьзя что- то сделать не так, подцепить вирус и тебя никто не спамит. Все чисто, красиво и на любую твою потребность есть своя апликашка.
aleks
Dec. 16th, 2012 11:09 am (UTC)
Для себя я решила, что мне планшет не нужен, потому что у меня уже есть одна большая дура - моя электронная книжка. Все то, что люди делают на планшете, я отлично делаю на смартфоне с большим экраном. Мне нужно было иметь доступ к почте, оперативно на нее отвечать, плюс немного всякого интернета - большая штука с сенсорным экраном для этого, имхо, скорее не нужно. Печтать не с полноценной клавиатуры, а с экранной меня все равно бесит. Лично я сторонница религии смартфон+ноут :) У моей мамы некоторые время был планшет, но потом ей надоело ее таскать и она купила-таки себе смартфон.

Я не пользуюсь ничем от эппла, поэтому скорее про плохое ;) У яблока проблемная совместимость. Например, моя свекровь регулярно грустит, когда мы не можем со своего ноута переписать ей фильм, потому что у нас не стоит соответствующих приложений. Как-то нелепо ее яблоко-планшет еще однажды синхронозировался с каким-то компом, попутно стерев все с себя.
Еще в России все яблочное сильно по цене переоценено. Оно ну не прям настолько хорошо, чтобы столько за него переплачивать. На родине яблок цены сильно мягче.
Про хорошее - он красивый и модный ;)
lissaen
Dec. 16th, 2012 11:52 am (UTC)
Sony Tablet S, платформа: Android.
Вообще, ИМХО, дроид удобнее яблок. Дроид не требует специальных программ (яблоки хороши скопом - планшет и макбук, например, а не по одному) - например, у меня есть карта памяти в планшете, и я ее использую как своего рода флешку между ноутом, нетбуком, читалкой и чужими компами, если надо. Дроид очень юзерфрендли и юзабилити - он подставивается под хозяина. Дроид женат на Гугле, он связан с гуглпочтой, гуглдрайвом и прочими гуглсервисами, что удобно при наличии оных (а они ОЧЕНЬ удобны).

+ Вес и размеры (меньше нетбука), мобильность
+ Множество мелких приложений, делающих планшет незаменимым соединением блокнота для записей, планировщика, телефонной книги, GPRS, читалки, портативного видеопроигрывателя и так далее, и тому подобное :) Плюс социоприложения на планшете удобнее, чем их веб-аналоги.
+ Сложность подцепить вирус

- Планшет не станет пишущей машинкой - печать много и долго неудобно, для лекций лучше нетбук. Впрочем, у меня получалось и вообще носят.
- В среднем держит зарядку меньше, чем нетбуки
- Столкновения с не тачскрин-френдли сайтами
Например, у ЖЖ унылая мобильная версия, очень глючное приложение и не таскрин-френдли интерфейс (много скриптов) - читать можно, комменты через раз :(

Для меня планшет стал незаменим вне учебы, да и то не всегда. Нетбук тяжелый (1 кг против ~500 г), его не достанешь, чтобы посмотреть дорогу до точки посреди улицы, и не используешь как фотоаппарат (Инстаграм **). Да и в метро не почитаешь, а нетбук+читалка - это лишний вес и место в сумке (читалка у меня в итоге только шпораноситель в сессию).
Смартфоны с тем же Андроидом и функционалом дроид-планшетов (да и яблокомобильник с функционалом айпэда) - это не то, у них экраны в стописят раз меньше и, например, читать или смотреть кино (как я делаю с планшета в поездках, например, в поезде или самолете) на них уже неудобно.
Единственный тру-минус планшета - это отсутствие клавиатуры, но, вообще, к некоторым уже вроде есть присоединяющиеся отдельно :)))

Edited at 2012-12-16 11:57 am (UTC)
tincas
Dec. 16th, 2012 12:06 pm (UTC)
У меня Асус трансформер.
Достоинства планшета вообще - легкий, достаточно прочный, удобный гаджет для серфинга инета где угодно, смотрения фильмов, чтения книг, слушания музыки, писания коротких текстов. Коротких - мне клавиатура маловата все же, пальцы слишком большие.
Почему андроид, а не яблоко:
1. Сложности с подключением доустройств - у меня к планшету внешний диск и флэшка подключаются на ура, а к яблоку подключить нельзя ничего по причине отсутствия разъема USB
2. Сложности с лицензированием всего и вся :)
3. iOS мне менее удобна, нежели Андроид.

При этом достоинства андроида - в общем и целом больший срок работы (не считая допаккумов ака клавиатурные модули, конечно), лучший дизайн, высокая стабильность работы за счет отбора ПО.
Время работы добирается у меня при помощи клавиатуры (в ней аккум, и с ней я живу на планшете часов 15), высокая стабильность - тщательным отбором ПО, в смысле перед установкой я сперва подумаю, зачем я это ставлю. Дизайн же яблока мне не очень нравится :)

sukhenko
Dec. 26th, 2012 11:11 pm (UTC)
если тратить деньги на планшет, то планшет должен быть яблочным. какой андроид!
( 5 comments — Leave a comment )