?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "тупить"

так всё и есть. поэтому надо повесить текст на видное место и перестать вотпрямщас заниматься нижеописанным.

Оригинал взят у tavia_ в Про "тупить"
Для меня это слово имеет совершенно определенное значение. Тупить - это неосознанно уклоняться от какого-либо дела, в основном зависая в Сети. Ключевые слова "неосознанно" и "уклоняться". Потому что если у вас выходной, или если вы говорите себе, что нафиг все и следующие два часа вы будете смотреть фильм и читать френдленту - то вы не тупите. А вот если вам надо сделать это, это и еще вот это, а вы вместо этого подошли к компьютеру на пару секунд и зависли в интернете на два часа - то да, вы тупите.

Подстава этого процесса для меня в том, что тупить - это, конечно, не работа, но это и не отдых. Вы не делаете ничего полезного, но расслабления и отдыха тоже не получаете, зато получаете ощущение бездарно потраченного времени.

Наверное, единственный внятный способ избавиться от тупежа - это четко разделять работу и хороший приятный отдых. Потому что если вы все время чем-то заняты и не отдыхаете, через некоторое время вы устанете и начнете "саботировать" работу. Причем этот "саботаж" отдыхом тоже не будет, так что впереди замаячат хроническая усталость и депрессия.

А если коротко, то:
Есть время для охоты. Есть время для сна. Есть время для игр. Не надо их путать.

Написано по личному опыту, конечно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
velinte
Jan. 15th, 2013 05:26 pm (UTC)
Угу, для этого еще стремное слово придумали "прокрастинация"...
( 1 comment — Leave a comment )