?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец лапы дошли до написания обстоятельного отчёта по Второй Эпохе. Бойтесь, смертные, ибо это будет ОЧЕНЬ МНОГА БУКАФ (я серьезно предупреждаю, это простыня на полтора вордовских листа)
А еще у меня не желает работать кат. Хотя я делаю всё, как написано в инструкции. Поэтому не виноватая я!(

И да, поскольку я ни черта не понимаю в работе мастеров и прочих орк-вопросах, то отчет - это исключительно то, что со мною происходило и что я, существо некомпетентное, думаю по этому поводу.

 

День 1.

Ехала я придворным менестрелем в Центральное королевство Белых Гор, ехала, практически никого не зная, и приехала из-за долбанных электричек прям совсем перед парадом, так что только и успела, что переодеться и узнать, что в нашем королевстве всего шестеро жителей (со мной стало семеро), один из которых – волк, а еще двое – собственно король и королева.

Ну, квэнту свою я, ясен пень, не отыграла. Точнее, отыгрывала я ее где-то часа так три – в самую первую ночь после парада. Тогда да, я играла барда, которому наплевать не только на политику, но и на религию (ну есть религия – и ладно, я буду исполнять то, что необходимо, но только потому, что требуют). Меня тогда весьма выбесила пафосная Сэйшесс, заявившая, что дракон, который прилетал и кое-кого пожёг, наказал нас за наше неверие и типа сами виноваты. Помню, я даже толкала кому-то речи о том, что политиканы и святоши – это зло))

А на следующий день я решила пойти погулять. И попалась в лапы оркам. Причем глупо так попалась, за каким-то фигом побежав от них в лес (ну, во-первых, какие-то еще белогорцы тож побежали, а во-вторых, ночью у наших были стычки с орками и я не знала, чего от них вообще ждать). С гитарой бежать неудобно, так что меня догнали, легко ранили и взяли в плен. И еще кого-то из наших. Чтоб я еще когда-нибудь от кого-то побежала!.. Потом конвой преобразовался какбэ в почетный эскорт, ибо оркам встретилась наша верхушка и они сказали, чтобы те немедленно прекратили безобразие и всех отпустили – ведь мы ж союзники. Кроме меня, всех отпустили, а я сказала, что мне и самой интересно в Мордор сходить. Что ж, сходила. Так удачно сходила, что была завербована в мордорскую разведку. Выглядела, подозреваю, ужасно глупо, запинаясь и не зная, что говорить – я вообще приняла поначалу Морисандо, шефа безопасности, за Саурона, ибо был пафосен и сидел на троне(или на штуке, трон напоминающей). Под конец, когда у меня спросили, все ли приказы я готова выполнять, я пробормотала, что не хочу убивать людей. Ну менестрель же, а не убивец какой. И по ходу игры вспоминала об этом – посему не взяла в лапы оружие ни разу.

Но с того момента квэнта полетела ко всем чертям. Потому что какая тут теперь аполитичность – верно служу Тьме, а именно Мордору. Не Белым Горам, нет, а Мордору. Сия мысль как-то подозрительно быстро укрепилась в моём сознании и уже не отпускала. То есть я была готова сдать собственных королей с потрохами. Хотя нет, Центральных – я бы еще подумала, а вот Приграничных и Горных… Вообще Приграничное и Горное королевства меня бесили, и хотелось сделать какую-нибудь гадость – но повода так и не нашлось, к сожалению. Впрочем, они сами себе много чего хорошего сделали – один король сдался в плен Нуменору сам, а второй выперся на переговоры, и его убили. Того, что сдался, тоже убили. В общем, сложная политика, и я не вникала. Я поняла только, что нас Нуменор совместно с другху поперся штурмовать из-за какой-то дуры, пардон, жрицы, сбежавшей из плена, будучи конвоируемой не куда-нибудь, а таки ж в Мордор, и не просто по дороге, а чуть ли не на пороге этого самого Мордора (!!!) И конвой не смог ее поймать – девочку в платье два парня с луками! Вот этого я понять не могу ну никак О__о Скорей всего, имело место читерство. Всё приграничное королевство говорило о читерстве и говорило, что по-хорошему надо бы было сделать откат. Слава Мелькору, его делать не стали. И еще раз слава ему же, что Центральное королевство не занималось политикой, а занималось торговлей. А то подкладывать свинью таким милым монархам мне было бы очень неприятно. А не подложить не получилось бы, ибо это была не политика, а, на мой взгляд, бред сумасшедшего, который зачастую ну совсем не совпадал с делом Тьмы…

После штурма (который был, по-моему, тоже совершенно идиотским – одни пришли, другие ушли, кого-то уговорили – он ушел, зато пришли другие…) Нуменор предъявил ультиматум – либо Белые Горы под них ложатся (уж не помню, каким образом), либо они их выносят уже совсем. Приграничная королева заявила, что лечь под Нуменор мы не можем (ну слава Владыке, хоть какая-то мораль осталась!), и она щас пойдет присягать Мордору, ибо он поможет. А Центральное королевство тем временем заключило союз с Союзом Гномов и Людей (посольство гномок было прекрасно!)) ), навешав им такой лапши на уши, которая тоже никак с делом Тьмы не совпадала. Ну, поперлась я в Мордор и наябедничала на всех))) А мне там дали квест – приволочь гнома-кузнеца. Хорошего.

А все Белые Горы ушли в кабак, и меня с собой позвали. И я с ними ушла в кабак, думая невеселую думу, как же мне извратиться, дабы задание выполнить. В конце концов я его так и не выполнила, ибо стало какбэ не надо. Но факт в том, что менестрель провалил свою роль полностью, отдав гитару какой-то девушке и сбежав из кабака просить себе подкреплений в виде парочки орков, чтобы они выманенного мною гнома тащили потом (мне пришлось проторчать под воротами полчаса и изложить суть просьбы раза четыре разным людям и нелюдям, чтобы мне в конце концов шеф сказал, что плевать им сейчас на гнома. А я ж хотела как лучше, не хотела его самого дергать – и без меня дел, наверно, было навалом). Вернулась я в кабак, откуда как раз наши выходили. И пошли мы домой – и опять через Мордор. Ибо приграничной королеве было надо с ними пять минут поговорить, а весь народ типа ее жди. Пять минут растянулись часа на два, поэтому я плюнула на всё и пошла одна. Точнее, хотела пойти одна, но один типус из пихоты пошел со мной. (оффтоп: Я себе не представляю, кстати, себя на прошлогоднем «Ведьмаке», идущую ночью(да и не только ночью, если честно) по лесу без белого хайратника в одиночестве. А тут мне было глубоко похЪ – тёмным, если что, говорю, кому служу, а светлые всех, кого попало, не режут, особенно людей с гитарами) В общем, посидела еще у костра в Приграничном королевстве, где мне явился дух короля, который сдался в плен Нуменору и который сказал, что хочет быть канонизированным. Чуть погодя пришло население. Без королевы. И все психуют – ааа, королева застряла в Мордоре, да ее не выпустят, да ее убьют, да то, да сё… Вот делать им, конечно, нечего, как королев убивать, да еще и союзных. Я плюнула и ушла спать.

Это так прошел первый день игры. Мне под конец казалось, что я дня три уже играю)

Если кто сие осилил - предупреждаю, будут еще два дня, и примерно такие же по объему.