?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, написали стихи, можно уже и не так возвышенно)

Наверняка любой опытный игрок ХС (а скорей всего, вообще любой опытный игрок) сочтет сие за боян. Мне, как игроку неопытному, можно писать боян, тем более, что если проблема еще не решена, значит, оно насущно.

Ну, что было в ТБ, я не особо знаю, но патрули были чОткие и абсолютно повинующиеся своему командованию. Ситуация, когда я валялась под барьером с некроранами, была тому примером. Нет приказа - ничего не делаем. Бесчеловечно и отвратительно, да. Но типа идеальная дисциплина. Что там было на других уровнях - я не знаю, но думаю, за неповиновение хорошо так карали. Хотя это показатель того, что все плохо и скоро система рухнет - ибо только с помощью жестких методов типа устрашения нельзя управлять. Количество недовольных накапливается и в один прекрасный момент ка-ак рванет... Впрочем, я отвлеклась.

У авроров и примкнувших мы видим явное отсутствие единого командования. И это, конечно, хреново. Потому что получается - кто в лес, кто по дрова. Если я не права, приведите мне пример обратного. Но сдается мне, что я таки права и с дисциплиной у светлых хуже, чем у темных.

Далее. В темноте ни фига не видно, кто идет. Отвечать, кто идет, тоже никто по понятным причинам не хочет. И получается примерно такой диалог: "Кто идет? Кто идет??? Ступефай максима!" "Лаэза кордис!" "Бля, это же свои..."
И куда это годится, интересно? Это не годится никуда. Надо либо вводить какой-то элемент обмундирования, чтобы и в темноте было можно разглядеть, или придумать какое-то ключевое слово, чтобы все свои его знали и такого безобразия не было.

Недостаток и несовпадение информации - это следующая большая жопа. Ну, с несовпадением все понятно - правил до фига, все не упомнишь, многое не прописано... Вот и получается, что непонятно, может ли манул под мантией-невидимкой поломать шеи всему ТБ. Но господа, а мастер вам на что? При любом штурме и прочих важных штуках присутствует мастер. Нельзя подойти и уточнить, чтобы ни у кого потом не было желания рулиться? Я тоже, знаете ли, могла не уточнять у вампира, привел ли меня в себя контактный энервейт после оглушения оным вампиром... Но мы же вроде играем не на выигрыш любыми путями, а на игру, нет? Или у меня, анахронизма ходячего, устаревшие взгляды?

А еще мне очень хочется объяснений о провале операции с оборотнями. Ну ладно, мы продолбали момент, когда они перекинулись. Но мне кто-нибудь наконец объяснит, зачем их было глушить и запирать, когда все, что надо было сделать - это отпустить их в свободный полет, и они сами бы побежали к замку?

Насчет недостатка информации. Когда я пошла ломать печать, я так и не уяснила точно, как это делается. А также я не знала, как она открывается, что там один стоит, другой открывает... А мне интересно - это кто-нибудь еще на тот момент знал? А вообще, много ли знали партизаны про защиту Нурма? А почему тогда первый штурм провалился, м? Сдается мне, что знали они мало. А еще мне сдается, что если б расспросили кабатчиков, узнали бы больше. (а вообще, если кабатчики знали что-то про печать, чего не знала я, то я немножко в претензии за это на мастеров.)
Кстати, я так и не знаю точно, как ломалась печать - немцы, заразы, не выполнили последнее желание и не рассказали... А мне интересно, между прочим!)

А кабак у нас был прекрасный)) И все остальные, в общем-то, тоже)

А еще у меня теперь голубая мечта, таксскать - ролевая игра без рулежки. Я знаю, что это недостижимы идеал и что я маленький и наивный. Но все равно хочется.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
leante
Mar. 10th, 2011 09:51 pm (UTC)
Игры без рулежки - это запросто. Только они делаются по другим принципам.
Если я уболтаю команду, мы в 2012 будем делать деревню Гадюкино по принципам, с которыми рулежки бывает такой мегаминимум, что ее незаметно вообще.
Ах, какая там годная идея! осталось всем коллективно побороть лень.
maethor_xopek
Mar. 11th, 2011 09:08 am (UTC)
Деревня Гадюкино? А что за идея, м?
leante
Mar. 11th, 2011 09:14 am (UTC)
а, потом. Если породим.
xing_aka_kelos
Mar. 11th, 2011 06:24 am (UTC)
Для узнавания друг друга в темноте используется хорошо различимый издалека-и-в-темноте жест (мы использовали серию жестов).

У светлых единого командования и не планировалось. Сводные отряды они и в реальной жизни такие же.

Хотя и правда. Я в кои-то веки наблюдал, как отрядом командует 4 человека, все четверо - противники тупки. И при этом тупка вальяжно накрывает весь кабак...
maethor_xopek
Mar. 11th, 2011 09:07 am (UTC)
Если честно, никаких жестов не видела ни разу, хотя в конце бегала под командованием аврора. "Кто идет?" - и продолжительный тупняк... И да, где были ваши жесты, когда вы Лаэзой кидались? Ведь это именно Вы потом пришли с "Ой, это кажется наши".
К тому же, мне кажется, что вот ЭТИ инструкции должны были быть даны в обязательном порядке КАЖДОМУ сопротивленцу, неважно, из какого он отряда. Лично мне никто никаких инструкций на этот счет не давал.

Мне казалось, что первое, что делается, когда возникает сводный отряд - командиры собираются и выбирают самого информированного, или самого адекватного, или еще кого-нибудь - но ОДНОГО главного. Чтобы тупки не было. Я не права?..
xing_aka_kelos
Mar. 11th, 2011 09:27 am (UTC)
1. Жесты мы придумали уже в Арктике, т.е. после начала игры. И рассказывать их всем подряд не планировалось. Потому что паранойя. В конце концов, Лаэза лечится.

2. Когда случилось "ой это кажется наши", то я там был лично и мы, что характерно, уже почти ничего не соображали после 4х часов на морозе. Кстати, "монолитный отряд" немцев точно также шмалял друг по другу авадами.

3. Единый командир был и это был Дамблдор.
tannku
Mar. 11th, 2011 07:59 am (UTC)
Я-то думала, отчего же к нам оборотни не пришли!
Спасибо вам, люди-добрые, приходите в гости на чай, всегда так делайте, мимимими.))
xing_aka_kelos
Mar. 11th, 2011 09:30 am (UTC)
Да, с оборотнями получилось как-то странно...

Как я понимаю - пока они были нужны, была закрыта Печать. Когда открыли Печать, отряды сопротивления ломанулись внутрь и замешивать в их ряды оборотней было уже нелогично. Тем более, что в сам замок до 5 утра вход был закрыт. Кого бы они рвали-то?
tannku
Mar. 11th, 2011 09:37 am (UTC)
Оборотни могли ходить через вампирский периметр свободно.
Но с учетом того, что наш камушек защиты не был спрятан, а, натурально, стоял перед крыльцом, смысл оборотней утерялся.
xing_aka_kelos
Mar. 11th, 2011 09:43 am (UTC)
С оборотнями, я же говорю, некрасиво вышло.

Ну а что до камушка - не помню, кто первый перепутал слова "обелиск" и "горгулья", но, с*ка горгулью мы у вас искали часа два...
xing_aka_kelos
Mar. 11th, 2011 09:45 am (UTC)
Да и на самом деле: без сбора вообще всех замок не брался, а без штурма запускать оборотней на авады - слабо осмысленно. Некромедики (спасибо Варпо) подняли бы.
( 11 comments — Leave a comment )