?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я съездила на ВЭ-2

День 2. Извиняюсь, что без ката - он у меня не пашет.

Второй день начался с того, что поперлась я с утра купаться, прихожу – а в Приграничном королевстве сидит моё непосредственное начальство, майя Морисандо то бишь. Причем сидит и не то скучает, не то ждёт чего-то. Вокруг разброд и шатание, королевы нету, заместителей и прочих тоже не видно. Подобрав челюсть, подхожу. Оказывается, это вчера ночью его из Мордора послали с приграничной королевой не то в качестве посла, не то в качестве сопровождения, и вот до сих пор сидит. Не успела я подумать «O tempora, o mores», как меня с письмом уже послали в Мордор. Тут меня шарахнуло по голове нехилое такое дежавю (отчет по прошлогоднему «Ведьмаку» погиб, к сожалению, вместе с моим старым дайриком, но факт в том, что я там сначала играла шпиона с прикрытием «менестрель», а потом стала гонцом с важными бумажками). Слава Мелькору, дежавю не поперло дальше, а то еще одного четырехкратного выноса я бы не выдержала. И даже не четырехкратного…

Но гонцом я тоже не стала, а очень скоро, взяв гитару, поперлась на территорию Светлого Блока – разведывать. По дороге видела назревавший конфликт харадримов и нуменорцев-защитников Ортханка. Зашла в племя Халет, попела им(им понравилось ^^), расспросила, что происходит, они мне много чего рассказали, и про их позицию во внешней политике, и про то, что у них Союз Четырех племен… Милые люди, меня даже пару раз совесть куснула, что я их так бессовестно обманываю. Тем временем конфликт у Ортханка назрел окончательно, все туда понеслись с копьями, и я быстренько сбежала. В Мордор, разумеется, куда ж я еще могла сбежать. Я вообще туда носилась с подозрительной частотой, и странно мне, что в Белых Горах никто не заподозрил неладное. Точнее, спросили уже в тот день, когда я уезжала(а до того я практически целый день сидела в Мордоре, причем на воротах, занимаясь бюрократией) – а че это я все время в Мордор хожу? Я тактично не заржала в голос, но честно сказала, почему.

Да, кстати, еще насчет мордорской бюрократии. Я опять же старалась тактично не ржать в голос, когда меня со всех сторон пугали тем, что в Мордоре жуткая бюрократия, никого не впускают, никого не выпускают, и что надо делать вот то-то и то-то, если вас вдруг взяли в плен/не выпускают… И это они говорили мне, которая пропуска в Мордор не имела в принципе, но ходила туда когда мне надо, и хоть бы какие-то проблемы были!

Кстати, наличие отсутствия пропуска спасло мне конспирацию и даже, возможно, жизнь. Ибо иду, никого не трогаю, примус починяю, и вижу – у Ортханка нуменорцы стоят, военные, в больших количествах. Поперлась расспрашивать. А они попросили спеть что-нибудь для поднятия боевого духа. Ну, я спела им Иллетовских «Волка и ворона». Главное, в основном слушателям понравилось, но припёрся какой-то командир и заявил, что вот у него есть информация, что Мордор рассылает агентов, дабы смущать народ, и песня-то у меня тёмная. А нет ли у меня черной таблички с тремя зубцами? Я захлопала глазами и праведно возмутилась. Но он объявил обыск. Ну, у меня не только черной таблички с тремя зубцами не было, но вообще ничего игрового. Даже мелкую белогорскую черепушку я к тому времени уже где-то посеяла. Товарисч извинился. И то хорошо. Я ему напоследок сказала, что песня у меня не темная, а для поднятия боевого духа, а вы, военные, вообще не совсем светлые, потому что вы проливаете кровь. Вот так.

А собирались они там не зачем-нибудь, а Мордор идти штурмовать. Мне сказали что вот щас уже идем. В конце концов они пришли часа так через три или даже побольше… Перед штурмом Мордора они зашли в Белые Горы, разрушили там храм – это монархи согласились, чтобы жителей не трогали, а сами все в Мордор ушли. В результате, храмовники перешли на нелегальное положение, и всё Центральное королевство перешло на нелегальное положение. Очень мило.

Перед штурмом Мордора меня использовали в совершенно грязных целях – для затемнения какой-то эльфийки. Меня, между прочим, били плёткой и немножко даже придушили. Надо было мне чего-нибудь себе за это потребовать, но я скромная… Эльфийка таки затемнилась, пырнув меня ножиком, дабы я не мучалась, а потом она повесилась у себя в камере. Кажется, на скамейке. В Мордорской тюрьме пленники вообще были прекрасны и фееричны – кто вешался на скамейках и неровностях стен, кто убивался об стену, кто делал подкоп костью(!) в каменной камере(графы Монте-Кристо, блин), а кто закалывался через решетку мечом стражника…

Вылечившись от тяжрана, я залезла на стенку, куда стрелы не долетали, и там и торчала, пока не надоело. В процессе я успела покомандовать камнеметным орудием(из башки вылетело, как оно называется), ибо им там было не слышно, что им с ворот кричат. Потом я наблюдала за боем после выноса ворот и дышала кошмарным дымом из шашки… А потом мастера отменили магию, ибо типа опасно. Мда, плохо одоспешенные орки против стального катка(ведь штурмовать Мордор приперся весь полигон, чё), да еще и без магии – это вообще очень интересно. В общем, мы с Центральным королевством Белых Гор убежали тайными харадскими тропами, а Мордор пал… Я очень переживала, между прочим. И не я одна. В Центральном королевстве состоялся, таксскать, поминальный ужин. Я думала, что я там буду, попою чего-нибудь грустного, и вообще… Но надо же было сначала сходить в Мордор и посмотреть, что там происходит! И наткнулась я по дороге на СБ Мордора, причем все живые – живее не бывает, и лапы совершенно не сложившие. Так что поминальный ужин у меня не состоялся, зато состоялся заздравный))

А потом Сау сковал кольцо, и я с чистой совестью ушла спать с надеждой на лучшее.