?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 20th, 2014

Одна френдесса замутила опрос, но почему-то закрытый и только для девочек. Я против дискриминации, поэтому с разрешения анонимно перепощиваю его в открытую, поскольку мне тоже ужасно интересно)

...Неужели фотогоафии с минимумом белья или волюще ню можно размещать только с целью привлечь мужиков? Неужели не может быть так, что тебе просто нравится свое тело и получившийся образ? И ты просто хочешь показать его другим как произведение искусства ( восхваляя заслугу фотографа), а не иллюстрацию к порножурналу? Неужели люди не умеют просто воспринимать красоту абстрактно? Я в это не верю. Ведь обнаженные мраморные статуи в музеях не вызывают у нас желания...

Что вы про это думаете?

Это была первая часть размышлений. а теперь втооая, вытекающая из нее.

Считаете ли вы нормальным демонстрировать свою красоту и сексуальную привлекательность не только одному мужчине? Мы много говорили с одним мужчиной о разном, и он рассказал мне, что у мужчин в подавляющем большинстве случаев красота и сексуальная привлекательность женщины -эквивалентные понятия. Я приняла это как факт... При этом я точно знаю, что у женщин расота не равна сексуальной привлекательности (во всяком случае, не всегда). И я совершенно осозанно любуюсь некоторыми девушками, потому что они эстетически красивые. Абсолютно без желания затащить их в постель :) И поэтому у меня вызывает недоумение ханжеское отношение некоторых женщин к красоте доугих женщин, вместо того, чтобы быть красивыми самим.

Тут важен еще один момент -поведение, взгляды, в общем, цельность образа. Девушка должна учиться чувствовать ту грань, когда волнующая притягательность перерастает в развязность. Второе -плохо. Не стоит этого допускать, выглядит это ужасно.

А об этом вы что думаете?

комменты я поскриню, раскрою по отмашке, можно смело говорить всё что думаете)))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
princee740
Nov. 20th, 2014 10:43 am (UTC)
Да можно раскрыть. Я только за.
1. ОРФОГРАФИЯ БЛЕЯТЬ!

2. "..Неужели фотогоафии с минимумом белья или волюще ню можно размещать только с целью привлечь мужиков?"

Отнюдь. Но очень часто именно так. Создавайте правильный информационный фон.

3. "Считаете ли вы нормальным демонстрировать свою красоту и сексуальную привлекательность не только одному мужчине?"

Да. Иначе это вахабизм какой-то.


Ответы получились "за все хорошее и против сего плохого"
maethor_xopek
Nov. 20th, 2014 06:08 pm (UTC)
Re: Да можно раскрыть. Я только за.
Ееее! Я очень за всё хорошее и против всего плохого) А орфография е моя, мне было влом ее править
hyyudu
Nov. 20th, 2014 11:56 am (UTC)
Мой можно открывать, мне скрывать нечего.
Возможно, я иду против массы, но для симпатичность девушки, ее красота и сексуальная привлекательность - три разные качества. Причем 1 и 3 кореллируют гораздо сильнее, чем 2 и 3. Но не 100%, у меня есть подруги, которые симпатичные и красивые, но как потенциальный сексуальный объект я их вообще не рассматриваю. И наоборот тоже бывает.
Так что в этом плане я с тобой солидарен. Я могу любоваться безо всякого сексуального подтекста и красивой девушкой, и красивым парнем, и красивым ребенком.
maethor_xopek
Nov. 20th, 2014 06:37 pm (UTC)
Что есть симпатичность?
А красивой женской грудью можешь без подтекста любоваться?)))
hyyudu
Nov. 21st, 2014 07:59 am (UTC)
Симпатичность - строго субъективная и неформализуемая характеристика с необратимой функцией исчисления. Иначе говоря, я не могу с уверенностью сказать что-нибудь типа "для меня симпатичны шатенки среднего роста с зелеными глазами". Увижу человека - могу сказать, симпатичен он или нет.
Красивой женской грудью - могу.
rovenion
Nov. 20th, 2014 01:45 pm (UTC)
Можно расскринивать
Я феминистка.
И вот что я могу делать как феминистка.
Я могу не осуждать и не критиковать других женщин.
На женщин в нашем мире какое-то потрясающее количество критиков находится.

Незамужняя, замужняя, мать, бездетная, работающая по дому или за зарплату, кормящая, не кормящая - женщина всегда не права, на неё всегда найдётся толпа критиков, строгих оценщиков и прочей досужей мрази. Среди самых близких людей найдётся, и среди дальних найдётся, среди любых найдётся.

Многие женщины вызывают моё восхищение, и я совершенно искренне его высказываю. А своё бесконечно ценное мнение насчёт того, кто как неправильно накрасился и кому как стоит что подкачать - я оставляю при себе.

maethor_xopek
Nov. 20th, 2014 06:40 pm (UTC)
Re: Можно расскринивать
Мне кажется, если заменить "женщина" на "человек", то особой потери смысла не случится...
rovenion
Nov. 20th, 2014 07:59 pm (UTC)
Re: Можно расскринивать
Мне неинтересно обсуждать человека вообще. Мне интересно про женщину.

"Человек - хозяин своего тела" - тут ни у кого вопросов не возникает. Конечно, хозяин. Но стоит человеку оказаться женщиной, всё меняется. У массы народа возникает бесконечно ценное мнение о том, как женщине следует поступать со своим лицом, кожей, грудью, волосяным покровом и, конечно же, с маткой и влагалищем.
Что стричь, что худить, что запихивать, что намазывать, что извлекать и что показывать.
maethor_xopek
Nov. 20th, 2014 08:28 pm (UTC)
Re: Можно расскринивать
Ох. Так никак и не пойму - это вокруг меня нет всей этой мизогинии и прочей гадости или я её не замечаю...
rovenion
Nov. 20th, 2014 08:48 pm (UTC)
Re: Можно расскринивать
В твоём окружении она гораздо более мягкая, чем, скажем, на телеэкране. Если у твоих родственников нет мантр "тыжедевочка", "главноезамуж" и "скорейродимневнука", это просто-таки везение.
grey_and_furry
Nov. 20th, 2014 09:26 pm (UTC)
у мужчин в подавляющем большинстве случаев красота и сексуальная привлекательность женщины -эквивалентные понятия.
Нет, afair.
Неужели люди не умеют просто воспринимать красоту абстрактно?
После аргумента про статуи этот вопрос может рассматриваться только как риторический.
Считаете ли вы нормальным демонстрировать свою красоту и сексуальную привлекательность не только одному мужчине?
В такой формулировке это не ко мне вопрос:)
Расскринить можно.
narwen_elenrel
Nov. 21st, 2014 11:32 am (UTC)
(можно расскринивать)

Во-первых, меня несколько коробят ярлыки "хорошо" и "плохо". Ню и "фривольные" образы никому ничего дурного не делают, никому не мешают (не нравится - не смотри), не нарушают закон, не бьют никому морду... словом, хорошо это или плохо - личный выбор того, кто на этих фото, и оценка может быть только лично для него.

Я считаю, что красота и сексуальная привлекательность - это очень разные вещи. Кто-то в очень открытой одежде смотрится вполне невинно, а у кого-то расстегнутая пуговица на рубашке заставляет мужское население истекать слюнями. При этом обе девушки могут быть очень даже красивыми. Но красота бывает разной, а еще разным может быть поведение, выражение лица, образ... словом, есть много факторов, и не в одном ню тут дело, имхо.
strega_notturna
Nov. 24th, 2014 09:17 am (UTC)
Сейчас получится, что один мой вывод противоречит второму, ну да бог с ними.

1) Я вообще против публичного размещения обнаженных фотографий. Если речь о мастерстве фотографа -- пусть оно будет в спец.альбоме этого фотографа, но с разрешения модели. А на страничке у себя, я считаю, лишнее и чрезмерное. В конце концов, друзей в соцсетях бывает дохрена, и абсолютно не всем я хочу демонстрировать своё пусть даже неплохое тело.
Как правило, люди противоположного пола все равно воспринимают красоту как объект желания. Я вот по себе сужу: если я кого-то считаю красивым, то, скорее всего, не прочь оказаться с ним в одной постели. Чисто на уровне физики. И, соответственно, наоборот. Исключений вспомнить сейчас не могу, подумаю еще.

2) Нет, не одному, что за мусульманство? Показать свою привлекательность можно и нужно, главное -- чтобы оно не переходило в вульгарность. А то получается как в плохом анекдоте: когда дама сперва вывалила на стол все содержимое декольте, а потом удивляется -- а чего это ее за задницу щипают?! В меру все должно быть, в меру... Полутонами и намеками, а если подчеркивать - то что-то одно. Или уже забыли в этом мире правила вроде "декольте + юбка не выше колена" и наоборот?

Edited at 2014-11-25 06:39 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )