?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно внезапно поняла, что же на самом деле возмутило меня в нашумевшем плакате к 1905. Это обесценивание. На мой взгляд, не особо изголодавшегося вида матросы, швыряющиеся гамбургерами - это обесценивание реальных событий 1905, вот в чем штука. Ведь тогда люди действительно голодали.
Мне кажется, что человек, матюгавшийся по поводу Пересвета с Челубеем, также оскорбился обесцениванием, но тут уж точно не знаю)
И мне даже понятно, почему таковое происходит: потому что в советский период была, наоборот, переоцененность этих событий и восприятие их как символа. Кажется, обесценивать - вообще отличительная черта постмодерна? Но я этого на дух не выношу.

Да, после данных объяснений понятно, что МГ ничего такого в плакат не вкладывала, по крайней мере сознательно, так что это совершенно не новая претензия. Я это пишу не чтобы кого-то пнуть, а потому что наконец ухватила мысль за хвост. А то тогда возмутилась - и не очень, оказывается, поняла, чем :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
freexee
Nov. 26th, 2014 06:40 pm (UTC)
Не очень могу понять, как чьи-то внешние действия могут что-то обесценить.
maethor_xopek
Nov. 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
В смысле? Я не ценю это на столько, сколько это на самом деле стоит, я это обесцениваю.

Edited at 2014-11-26 07:01 pm (UTC)
nel_lj
Nov. 26th, 2014 09:27 pm (UTC)
Интересно. Я не фанат плаката, но обесценивания совсем не почувствовала. И вообще в постмодерне его не вижу, хотя, наверное, можно и так воспринимать.
a_n_j_e_y
Nov. 26th, 2014 11:16 pm (UTC)
Тогда кстати несознательное обесценивание тоже неайс.
Типа он не хотел так уж обесценивать, но в общем ему пофиг и готов постебаться
elena_mavrikidi
Nov. 27th, 2014 11:42 am (UTC)
ппкс
( 5 comments — Leave a comment )