?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...каждый год в апреле мы ругаемся за большевиков и Октябрьскую революцию.
В прошлый раз, помнится, меня забанили в одном жж за мнение о том, что нельзя отрицать больших положительных последствий Октября 1917 (как и отрицательных, что также было упомянуто).
Теперь я, считая так, оперирую псевдоисторическими фактами или же нелогично мыслю и противоречу сама себе. Потому что действительно уничтожили тогда страну великой культуры и возможностей.

Я, знаете ли, не вешаю ни на кого ярлыков за любовь к французской булке, и считаю, что они вольны считать так, хотя на мой взгляд, это неверно. Не прекращу общение, не сочту человека злым, бесчувственным, даже дураком считать не буду. Не пущу в ход маузер, к которому у меня тянется рука при таких заявлениях. Даже не полезу спорить, потому что бессмысленно, это не спор об истории, в такие моменты понимаешь, что истории нет. Это лет 8 назад мне было почти физически плохо от лекций о красном терроре, репрессиях, ужасах коллективизации и тд, привычная картина мира рушилась, я стремилась её защитить и не знала, как же это сделать. Но до конца не разрушили и уже не доломают.

Но мне очень обидно, когда за моё мнение мне начинают заявлять, что я чёрт знает что такое вообще и ничего не смыслю ни в чём. Вообще-то это не так. вспоминая некоторых профессоров истфака МГУ, у которых с аргументацией куда хуже, чем у меня, обидно вдвойне
И вот это всё - это не об истории вообще, если что. Это о традициях, воспитании и привычных парадигмах.

А это - КДПВ)))


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grey_and_furry
Apr. 10th, 2015 02:37 am (UTC)
..каждый год в апреле мы ругаемся за большевиков и Октябрьскую революцию.
Можешь называть это гордо-Апрельские тезисы !:)
boro_kbo
May. 10th, 2015 07:56 pm (UTC)
Ох! Как же я тебя понимаю) хотя у меня конечно окружение поадекватнее)
( 2 comments — Leave a comment )