?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сны

Снились мне сегодня, надо сказать, упоротейшие сны с типа скандинавскими сюжетами и с совершенно не скандинавской, но очень эстетичной эстетикой любимых мною околофэнтезёвых фото - глубокие чёрные тени, яркие цвета.
Надо сказать, что особенно прикольно то, что я была в них попеременно то главным героем, то режиссёром, поэтому сюжет и детали могли меняться прям по ходу действия.

Сначала мне приснилось, что некто Зигфрид припёрся сватать дочку Одина по имени Сигрид Сигрун, причём прошел кучу каких-то испытаний по дороге, всё как надо, Гарм ему там на лестнице чего-то втолковывал. Но Один и братец оной девы возбухли - да ты, смертный, офигел ваще! И предложили ему заведомо проигрышный поединок "с одним из нас", что почему-то позволяло заинтересованной стороне выставить на поединок целый корабль, притом ещё и йотунов. Зигфрид не растерялся, взял в захват братца и сказал, что нет, это вы офигели, я с целым кораблём драться не буду, а сейчас тебе проткну башку через глазик и таким образом тебя победю. И деву Сигрид ему в жёны таки отдали, увидев его решимость.
(Во втором варианте сна Зигфрид решил драться с кораблём, и эпично скакал по вантам, представлявшим из себя цепи, а с кораблика по нему пытались попасть из лука, пока Один не прекратил всё это безобразие опять-таки решением дочку ему отдать.)

А потом мне приснилась история про Фрейю, на сей раз в Марвеловской эстетике. Там случилась какая-то развесистая история с главзлодеем (который собирал себя, надо сказать, из какого-то губчатого вязкого вещества в специальной ванне), в результате которой приличная тётка Фрейя в средневековой рубашечке и туфельках завела себе вместо оных супергеройский костюм, два копья, фигарящих молниями, имела какие-то дела с Капитаном Америкой и эпичнейше рассекала по трассе на мотоцикле, опутав случайно длиннющими волосами фуру и таща её таким образом за собой.
А я как режиссер забыла включить Брисингамен в обязательные детали супергеройского костюма и пришлось, чертыхаясь, всё переделывать по ходу.

Такие дела.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
panda_hideyoshi
Sep. 18th, 2015 07:43 am (UTC)
Редкостной забористости трава ;-) Отличные сны!!!
( 1 comment — Leave a comment )