?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рОлевые загоны

Сижу дома, типа учусь, но экзамен еще не очень скоро - и это верный признак того, что я начну по чему-нибудь загоняться) И это "что-нибудь" на сей раз - 454. ооо, правила по целительству, что же с ними делать!!!!11
В связи с чем пара вопросов к аудитории:

1) Думаю, многие играли неименных классических темных - злых, жестоких, неумолимых персонажей, служащих Тьме в полном смысле этого слова и прекрасно сие осознавая. Каковы были мотивы этих персонажей? И даже еще более интересно, как они к этому пришли, каково было их прошлое. Потому что все-таки негодяями не рождаются.

2) Мне интересно ваше обоснованное мнение о фанфике "По ту сторону рассвета". Много слышала и "фу, гадость" и "круто", сама читаю щас урывками и как-то мне непонятно, хорошо это все-таки или плохо)

Ваше мнение очень ценно для нас =) Не, ну правда.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tinwegil
Jun. 11th, 2011 05:33 pm (UTC)
1. Играл несколько раз. И в основном, кроме парочки злобных маньяков, все эти персонажи были довольно прагматичны, находясь на тёмной стороне из-за какой-нибудь выгоды, которую было легче извлечь именно таким путём. Отыгрывать любящего власть и не заморачивающегося на моральные принципы - милое дело. Ну тьма, подумаешь...
Как приходили к этому - мне больше нравится вариант, при котором для персонажа негодяйство - норма с детства, а не результат несчастной любви или еще какой-нибудь неприятности, поэтому так всегда старался и описывать. Но, может быть, следующий мой злодей будет и с трагичной судьбой - как знать)

2. ПТСР мне нравится. Читать было интересно, даже перечитывал пару раз. По мне - так удачная книга, не знаю, что уж дипломированные толчки толкиноведы на это скажут, но в ней описано довольно много всего, что не противоречит духу мира Толкина, но осталось неосвещенным в его книгах. Это что касается мира. Если про эльфов и вообще героев всяких - ну, мои любимые Феаноринги в большинстве своём показаны большими, чем они были, подлецами, ну и ладно) Финрод и его отряд верных - все из себя чудесные, отдали жизнь за идею - всё, как у Толкина, только раздуто и более пафосно. Но - годно. Люди, гномы - замечательные, Саурон мне тоже понравился.
Короче, прочитать её от начала и до конца в любом случае надо, а дальше сама решишь. Сцена пьянства гномьего короля и Берена вообще прекрасна, кст)))
( 1 comment — Leave a comment )