?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Багровый пик

надо же сделать вид, что я иногда в современном контексте

Ужасно, ужасно, ужасно красивый фильм! Прям всё как я люблю (кроме стрёмненьких призраков, ну упс) - смесь зеленого, красного, оранжевого света, конец XIX века, плааатьюшки, типажи все такие офигенные, ну красота-красота-красота!



Но почему в фильме с таким количеством аллюзий на собаку Баскервилей столько нестыковок в детективном сюжете?((( А я смотрела его именно как детектив.
Сложить все улики в один чемодан и не выкинуть его? И оставить в даже не запертом помещении? А ключ от чемодана (подписанный, чтобы уж точно не перепутали) повесить с остальными? Любим, умеем, практикуем. После этого как-то уже и не хочется говорить про смену там фамилии, например, по примеру Стэплтонов, на которых парочка из Аллердейла чем-то очень похожа.
Нет, наверное потому что Люсиль сумасшедшая и вообще фильм не об этом, но блин.

А главгероиня - умная начитанная девка, и это же просто прекрасно. "Титулованный паразит"!! Наверное, в будущем стала годной писательницей готических детективов. В социологию, экономику и марксизм пошла вряд ли, слишком романтичная.



Кароч, мне понравилось.
UPD: ой, надо же что-то про Хиддлстона сказать. Хотя что тут скажешь - прекрасен ж.



UPD2: совершенно в процессе мозгоштурма вылетело из головы, кто и кому в начале говорит последнюю фразу Эдит про "ты повторяешься"( Папа - Шарпу? Напомните, пжл?

Tags: