?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ролевая игра отснята нормально, даже, пожалуй, довольно хорошо.

Бал отснят так, что лучше всего это характеризуется гифками про кровь из глаз. Кадры со вспышкой недоэкспонированы, в кадрах без вспышки надо много крутить цвет и пиздец с чёткостью. Нельзя снимать балы как ролевые игры, это другой жанр. Мне так было удобно и показалось, что прокатит. Ваще не очень прокатывает. Со вспышкой надо учиться работать (и видимо, не смотреть на экран в процессе, чтобы не пугаться).

Половину семинара по ретуши я знала и так - зато теперь знаю и другую половину, которая сильно облегчает жызнь. Поэтому он был очень полезен как краткое, но полное руководство по жабе и что с ней делать. И надо, походу, всё-таки не выпендриваться и переходить на съемку в рав-рав-рав, раз уж мне и приличную программу для конвертации дали (но сколько это будет жрать памяти - мне страшно думать).

Поняла там, что мыслю как-то вообще параллельно другим, и иногда выпадала просто в осадок. Мои фавориты:
- вы знаете, что можно рисовать в фотошопе с нуля? нет? (я: эээ... берешь и рисуешь, наверное?) давайте покажу... вот это нарисовано с белого листа, это не фотография (до сих пор не понимаю, чо сложного-то до этого дотумкать)
- меня подруга просила поснимать, но у неё лицо неидеальное, что делать? (с такой постановкой вопроса - не снимать)

Если серьёзно - поняла, что надо в первую очередь много (да просто дохуя ваще-то) учиться снимать, ретушь очень вторична.

Кстати, пыталась спать среди ролеплеящих толчков и потерпела неудачу.

И еще, уже писала в тви, повторюсь и тут: если когда нет дел, то апатия, а когда есть - то упарываешься,то когда дела-то делать?!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aenye
Nov. 23rd, 2015 06:22 am (UTC)

Спасибо тебе большое.

freexee
Nov. 23rd, 2015 09:16 am (UTC)
О, так фотки были с твоей игры.
Видела вчера Вьену. Очень жду фоток ))
teoni_kender
Nov. 23rd, 2015 10:18 am (UTC)
Снимать в рав и джипег постоянно! В лайтруем потом можно контраст подтянуть, цвета немного. Но то, что снято плохо не поправишь никаким лайтрумом и фотошопом.
Помогает носить на мероприятия ноут, или скинуть фото и посмотреть что как получается.
( 3 comments — Leave a comment )