?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда ваше ролевое имя и почему вы зовётесь именно так.

Хэлденн - от "хэлдэ" на ах'энн, что значит "зимняя".

Менялись ли у вас имена и почему это происходило?

Это долгая история :)
Самой первой моей тусовкой с никнеймами была тусовка анимешников, упоротых по Trinity Blood, и мне сказали - выбирай себе персонажика! Я еще не смотрела онеме и выбрала по наводящим вопросам ("человек или вампир?", "мужик или баба?") вампира-тетку Астороше и стала зваться Асто. Пересматривала давеча и вздрагивала, как я местами похожа на неё по импульсивности и нестись-в-ярости-не-думая.
Потом мы как-то разбежались с этими ребятами, я стала упарываться по Толкину и ЧКА и сменила в имени последнюю букву, чтоб больше в фэнтези. Стала, соответственно, Астэ. Под таким именем меня может помнить Канцлер Ги, человек, познакомивший меня с хорёчком как фактом.
Еще я придумала себе тучу второстепенных имен, чтобы было. Одно из них стало основным так:
Я поехала на свою первую ролевую игру и выяснила, что все как-то странно слышат и коверкают мое имя. И тогда решила, что нужно имя, оканчивающееся не на "Э", а на согласную. Но вот затык: все мои имена заканчивались на "э"! И тогда я просто присобачила к одному из них согласную (сдвоенную, потому что так красивее), и стала Хэлденн. Воть :)

Как вы зовёте себя сейчас, и если зовёте вновь по имени и фамилии, то почему это вновь стало важным, хотя долгое время не было?

Ух, как от этого вопроса потянуло олдовостью)))
Во внетолчковых отношениях я Саша/Александра, поэтому, например, тренеры Сурт и Волк, препод по вокалу Полина, однокурсница Юля зовут меня так. Ну и норм, чо. Ах да, ещё есть бывшие коллеги из МАМИмими, но там всё сложно :)
Для толчоченьков я Хэлденн, конечно же.
Кстати, меня перестала напрягать дихотомия моих имён.

Как вы относитесь к своему никнейму, и вы ли это или просто ваш «идентификатор», удобный способ для ваших друзей выделить вас в записной книжке телефона, а для вас — назвать себя для определённого круга людей?

Нипонел вопрос :( Но да, Хэлденн - это я, чоуж. А еще я мыш. И хорёчек. И Александра. И энсин Безансон голову убери. И в исключительных случаях Фернэстель (но это ваще ОБВМное эпессе, по которому меня никто, слава богу, не зовет)
А еще мне не нравится написание моего имени латинскими буквами, поэтому я извращаюсь с никнеймами в тырнетах, как могу :) Кстати, самым первым моим никнеймом в тырнетах была Eowyn :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
heithell
Mar. 30th, 2016 12:06 am (UTC)
А у меня в телефоне твой старый номер так и хранится, как Эжени Безансон! Я рада, что ты разобралась с разными именами.
( 1 comment — Leave a comment )