?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я мало читаю, но...

...когда я читаю, у меня случаются творческие порывы. Потом, правда, затухают. Повешу сюда, все равно же не сделаю ничего :)

Основной источник – Чапаев и пустота.

Две локации – город в 1917 (20-е?) и город в 1990е. Плюс еще явно не один мистический план (как минимум два: промежуточный план и радужный поток, Урал и окончательное достижение нирваны).
Сетка ролей – одна на обе локации; у каждого персонажа как бы две истории: в начале ХХ века и в конце. Из одного города в другой попасть можно наевшись веществ, еще как-то, например, во сне, от контузии...?
Много стрельбы, много наркоты, много всякой хуистики и намёков.
Как известно, где-то спит пёс Пиздец, и если он проснётся и наступит, то понятно.
Возможен общий сюжет рагнарька и его предотвращения: на Пиздеца надо надеть пять цепей по числу ног, это могут сделать только вошедшие в радужный поток, поэтому надо стремиться в него войти ( причем не для того, чтобы предотвратить рагнарек, а по пелевинским убеждениям), а уж вошедших грузят этим квестом. И под конец, например, происходит мистерия «избранные против пиздеца»; и это общий конец для всех. Вообще сюжет у двух городов общий конечно же.
С другой стороны мы помним, что в книге оборотня Александр стал Пиздецом от любви лисы, это надо тоже как-то встраивать в общую концепцию. Например, что Пиздеца нет (хотя по легендам есть), но можно его создать. Или что его уже создали, но усыпили, что-то такое.

И придумала финал. Выходит главный мастер и толкает речь о том, что вообще-то он и есть тот самый Пиздец, поскольку как создатель игры и всего этого пространства, он может щас взять и всем наступить; но дальше тема, что игру строят еще и игроки. Потом читает стихи, стреляет в лампочку, и на экране красная надпись «game over».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shaggy
Jun. 26th, 2016 06:05 pm (UTC)
Отличная тема я считаю
_js_
Jun. 27th, 2016 05:22 am (UTC)
А вообще задорно.
( 2 comments — Leave a comment )