?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 16th, 2011

Внезапно поняла, что такое действие, как подчинение чужой воли в мире ГП и в мире SW трактуется прямо противоположно.
Ну, по крайней мере, носители этого умения в одном случае темные (УПСы с империусом), а в другом - светлые (джедаи со своим управлением Силой)... И за империус полагается тюремное заключение. А за "эту сосиску не хочешь ты, юный падаван" не полагается ничего, по крайней мере, со стороны адекватных людей.
Есть над чем подумать.

Если что, это я рассуждаю в отрыве от какого бы то ни было переосмысления первоначальной информации.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
from_elidor
Jul. 16th, 2011 04:11 pm (UTC)
Какой подход тебе ближе?)
Кстати, в каноне ГП к непростиловке относились без такого священного ужаса, как на Сезонах. Меня до сих пор удивляет эта разница.
maethor_xopek
Jul. 17th, 2011 10:21 am (UTC)
Ничего не знаю про священный ужас перед непростиловкой на ХС, но в каноне за нее карали законодательно. По крайней мере, это официально провозглашалось.

Мне кажется, что это в любом случае слишком легкий путь. А это уже подозрительно, потому как за такими вещами обязательно стоит что-нибудь нехорошее...
Но иногда так хочется!))
from_elidor
Jul. 17th, 2011 11:26 am (UTC)
Да, де юре так оно и было, но почему-то в последней части троица использует Империус в экстренной ситуации, не испытывая ни малейших угрызений совести. Если я не ошибаюсь, в этой войне даже авроры временно допускали непростиловку. Это-то и странно.

Эх, понимаю)
maethor_xopek
Jul. 17th, 2011 11:52 am (UTC)
Стоооооооп. Это в фильме или в книжке? Я вчера посмотрела последнего Гарика, офигела с того, как легко они с Роном империли этого гоблина. Это, конечно, неправильно.
from_elidor
Jul. 17th, 2011 12:28 pm (UTC)
В книге, конечно. И Круцио Гарри использовал на Кэрроу, после того как тот плюнул в лицо МакГонагалл.
lissaen
Jul. 16th, 2011 11:08 pm (UTC)
Ментальные трюки Силы, знаешь ли, не имеют продолжительного действия (и оно в принципе кратковременно, но подтверждение этого я могу вытащить только из мультика The Clone Wars, а у него туманный уровень каноничности - вроде и Лукас, но вроде и странно :) ) и, более того, действуют не на всех. Вспомни, как безуспешно пытались влиять на мозг Джаббы и Уотто Люк и Квай-Гон соответственно :)
maethor_xopek
Jul. 17th, 2011 10:26 am (UTC)
Хммм, отчетливо помню момент из второго нового фильма, когда Оби-Ван говорит какому-то торговцу наркотой "Ты хочешь завязать с этим и начать новую жизнь". Если действие непродолжительно - вряд ли он бы это сделал.

Ну, теоретически от империо тоже можно защищаться... Правда не помню, делал это кто-нибудь, кроме Гарри Поттера или нет)

Кстати, интересно, каковы критерии тех, на кого джедайские штучки не действуют. Искушенность во всяких интригах etc?
lissaen
Jul. 17th, 2011 10:31 am (UTC)
Но в мультике в одной из серий Асока так же четко говорит, что "иди быстрее, это недолго действует". Возможно, все дело в Силе конкретного джедая: Оби-Ван член Совета и великий рыцарь, а Асока - падаван.

От Империо можно защититься силой воли, я думаю, орденцы это умели, даже если не все. Да и Крауч-младший поборол Империо в итоге, и папочка его тоже, об этом сам Крауч говорит под веритасерумом в четвертой книге.

Нет, это биологическая фишка некоторых рас - на них не действует ментальное воздействие Силы и все тут :)
( 8 comments — Leave a comment )