?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотографы! Как вы снимаете резко в темноте? А не в темноте?
*рыдаеть над фотоньками*

В этой связи мне очень нравится следующее выступление одной заслуженной звязды фотожурналистики (снимает очень классно, но человек, судя по интервью, дудак дудаком):
"Мне очень интересно было бы побеседовать с теми, чьи доклады мы сейчас слушали, чем они занимались до фотографии. Были бухгалтерами, домохозяйками? Потому что мало кто, особенно из девушек, идет заниматься музыкой, балетом, живописью, архитектурой. Там иные вложения — и физические, и временные, и материальные. И терпение надо иметь, и потом… это от Бога. А современный фотоаппарат все сделает за вас. Представьте, вы ничего не делаете, а он вам деньги выдает: сто долларов за отличный снимок, за плохой — сто долларов назад. А так автофокус нивелировал всю фотографию спорта, цирка, балета. Всю фотографию, где важно движение"
Та неушели друшочек. То есть раньше достоинство фотографа было только в том, что он ручками на резкость навести мог и пленку проявить? Ну да, ну да.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marimai
Dec. 4th, 2016 08:04 am (UTC)
1. Резкий объектив. Со штатива снимки резкие получаются? Если объектив мылит, то и с рук резкие снимки не получатся.
2. Хорошо зафиксированная камера. Как правильно стоять и дышать во время съемки знаешь? М.б. проблема в дрожащих руках и не достаточно короткой выдержке?

Как резко снимать в темноте:
1. Со вспышкой.
2. Хорошо зафиксировать камеру, на средней выдержке, ловить статичные моменты.
3. Если позволяет техника, поднимать ИСО.
carex
Dec. 4th, 2016 11:48 am (UTC)
Ой, кажется, где-то уже пару раз встречала этого гения. У него основной развитый навык - обесценивания других и выпячивание себя.
maethor_xopek
Dec. 4th, 2016 03:17 pm (UTC)
Называется Владимир Вяткин, относится, походу, к тому типажу, который ты ненавидишь, а девки влюбляются X)
carex
Dec. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
Точно угадала! У него еще есть отличное рассусоливание, что женщина не может быть фоторедактором, когда она работает в этой должности, это тупой фотоподбор. Потому что у женщин нет души или потому, что они все не Вяткин. Не помню.
analgetik
Dec. 4th, 2016 01:06 pm (UTC)
Я бы посоветовала для начала скачать в интернете проверочную таблицу и сделать тестовые снимки на предмет бэк/фронтфокуса. Если что-то такое всплывет, то лечится либо настройками внутри тушки, либо обращением в СЦ. (В качестве альтернативы СЦ, у московских кэнонистов есть великий Арсен)

Edited at 2016-12-04 01:06 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )