?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец света

С игры "Конец света" я вернулась спокойная, умиротворенная и в состоянии, близком к счастью. А сейчас узнала об одном эпизоде, и меня немного принакрыло. Не сильно.
Тема доверия и предательства очень для меня важна. Не оправдать доверия - плохо. Когда тебе не доверяют, а ты доверяешь - тоже плохо, потому что несправедливо.
Далее идут ситуации с игры.

- Где-то в первые полчаса игры я вскрываю тайник с загадкой "размах крыльев Торондора", но игротехи пугают меня, что там могут быть волки или черт знает что, и я решаю обыскать его позднее, прийдя с кем-нибудь еще и хоть с палкой. До этого я успеваю сказать пароль от тайника товарищу (который, как потом выясняется, типа был командиром внутреннего сопротивления, по каковому случаю ходил с таинственным видом и ничего не рассказывал толком) - ну он ведь сказал мне пароль от другого, надо же делиться инфой. Прийдя в тайник позже, я ничего там не нахожу; товарищ говорит, что там была реликвия с эльфийским гербом, он её забрал и спасибо, значит, мне.
Кто же мог знать, что это была корона блять Финголфина, и товарищ перепрятал её в другой тайник, где её где-то через полчаса нашли наши враги?

- Был еще один подпольщик, который тоже имел загадочный вид и ничего не договаривал. Потом выяснилось, что он командир всех лесных партизан. С ним мы в какой-то момент поругались из-за того, что он отказывался выдавать мне пароль от тайника с партизанами, чтобы, значица, чего не вышло. Мотивировал он это дело тем, что наоборот мы тут все не знаем всего и это не недоверие, а наоборот, типа надо довериться (видимо, мне надо довериться ему). Впрочем, встречу с моими родителями-партизанами он мне в лесу устроил. И они сказали мне этот самый пароль от самого тайного тайника. И предупредили не говорить другим.
Раскрыла я этот тайник только троим. Но кто же знал, что эльф, с которым мы пришли туда почти случайно и уже под конец игры - на самом деле тёмный майа?

- Палач намекал мне, что кто-то сдал, что я знаю про тайники. И я думала - неужели нелояльный Молчан, гад, подслушал?
Но вот узнала тут, что это был товарищ-подпольщик. Мотивы мне неизвестны. Раскаивался потом, говорит.

В рамках игры это крутые, говорят, истории, хоть и не с хорошим концом. Главная история все равно получилась с концом хорошим - гонцы до эльфов дошли, партизаны успели из тайника до облавы уйти, мой персонаж выжил и вместе с другими беглыми рабами встречал армию Запада боевым кличем "Шляпа!" "Lacho calad, drego morn".

Tags: