?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

epic fail

Лично мною Кринн был провален полностью. Не без чужой помощи.


Мастера в ахуе от постройки храма Паладайну в Гавани. Значит, правила по менталитету не дочитали многие, либо мастера их как-то так написали, что никто ничего не понял. Потому что главенствующая точка зрения жителей Гавани была староверской. Они так и говорили: "Ну и что, что старые боги отвернулись. Это испытание, наверно. Мы ничего, мы потрепим. А зачем отворачиваться от старых богов? Новые тоже могут нас бросить". И тп.
Кое-кто офигевает от того, что я требовала захоронить часть ресурсов, дабы они не пропали. Есличё, жертвоприношение - стандартная языческая практика. Интересно, почему кровавые жертвоприношения в темных культах на играх никого не смущают.
Короче, через все это, ИМХО, проглядывает менталитет русских христиан.

Поясняю. Хрен с ним, с Иовом и смирением, но - разве сейчас человеку может даже прийти в голову мысль, что бога можно простить, то есть, что на него можно предварительно рассердиться или обидеться? Вот что-то сомневаюсь. Бог всегда прав. Неисповедимы пути Господни. Люди не должны даже пытаться постичь Его волю. А тут, понимаете, другая психология.
Если я не права - так поправьте же меня аргументированно!


А жрица Паладайна вообще молодец. Ей осквернили храм с ее же согласия. Если бы ко мне в храм стал кто-то настойчиво лезть со своим богом, пошел бы на три буквы вне зависимости от того, что это за бог. А она умудрилась принять темного бога за светлого. Нет, я понимаю, что промывка мозгов - великая вещь, но...
Впрочем как персонаж я испытала глубочайшее удовлетворение, когда узнала, что храм затемнен. Я его сама хотела проклясть, да маги меня с этим послали.



В общем, никогда больше не играть харизматичных персонажей. По крайней мере таких, которые только на своей харизме и держатся. Я не умею, ничего не умея, говорить так, чтобы меня слушали.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
freexee
Aug. 22nd, 2011 08:00 pm (UTC)
меня очень..коробит тон этого поста.
maethor_xopek
Aug. 22nd, 2011 08:07 pm (UTC)
Я - еще раз повторяю - провалила игру, то есть я угрохала зря уйму времени и денег, которых у меня сейчас вообще нет, на подготовку, зря ехала туда четырнадцать часов, зря психовала по поводу отсутствия нетканки, зря вообще психовала всю дорогу и, наконец, я еще и простудилась там, тоже,в общем-то зря.

Так хуле мне? Тем более, что не вижу ничего такого в своем тоне. Даже дегенератом никого не назвала.
freexee
Aug. 22nd, 2011 08:15 pm (UTC)
" жрица Паладайна вообще молодец. Ей осквернили храм с ее же согласия. Если бы ко мне в храм стал кто-то настойчиво лезть со своим богом, пошел бы на три буквы вне зависимости от того, что это за бог. А она умудрилась принять темного бога за светлого." - да, так легко могло получиться. Это одна из ловушек игры.
В жизни сплошь и рядом тоже, заметь.

И в целом пассаж про религию меня задел, конечно

"Короче, через все это, ИМХО, проглядывает менталитет русских христиан (мы потрепим, это испытание, история Иова)." - и в этом духе
maethor_xopek
Aug. 22nd, 2011 08:20 pm (UTC)
Да потому что ДУМАТЬ надо!!

И чем же он тебя задел, позволь узнать?
freexee
Aug. 22nd, 2011 08:46 pm (UTC)
Пренебрежением. Неуважением.

" Потому что главенствующая точка зрения жителей Гавани была староверской. Они так и говорили: "Ну и что, что старые боги отвернулись. Это испытание, наверно. Мы ничего, мы потрепим. А зачем отворачиваться от старых богов? Новые тоже могут нас бросить". - а это очень и очень крутая позиция. "я буду верен своему богу, даже если он покинул этот мир"
это же тоже самое что и "
И я буду верить в Аслана, даже если Аслана нет."

и да, при таком раскладе, если мир рушиться. и боги давно ушли - но ты все равно веришь (остаешься им верным) надеешься что они вернуться и ждешь соответственно - да, очень возможно, что ты ошибешься. примешь его не за того. и заплатить за это соответственно

" А она умудрилась принять темного бога за светлого"- масса игровых механизмов была нацелена на такой обман игрока.
как я понимаю

про "русских христиан" иова и "смиренное терпение" - это, извини, без комментариев
maethor_xopek
Aug. 22nd, 2011 09:04 pm (UTC)
Такие вот крутые позиции на ролевых играх обычно не канают. Ты не замечала? Это примерно то же самое, что мужественно не раскалываться под пытками. Очень круто, но повально такого не бывает.

Какое там неуважение. Ясно же, что имеющийся менталитет игроков накладывает отпечаток. Он и наложил. История Иова - показательный пример того, как христианин должен относиться к лишениям. Русские люди смиренно терпят гораздо большее, чем все прочие. Это исторический факт. Когда человек, даже атеист, с такой историей переосмысливает какую-то ситуацию, получается как раз такая вот "крутая позииция".
И все было бы ничего, если бы по мастерскому замыслу не должно было быть противоположного...
freexee
Aug. 22nd, 2011 09:41 pm (UTC)
История ИОва - она крутая, да. Но это история Ветхого Завета. Христиане конечно, и "русские" и нет - люди Нового Завета, где все гораздо лучше, радостнее где есть Надежда.
Кринн тут вообще не при чем :)

" Русские люди смиренно терпят гораздо большее, чем все прочие. Это исторический факт" -охх, нет, прости %( я не могу в таких тезисах говорить, о таких "исторических " фактах %(
maethor_xopek
Aug. 22nd, 2011 09:46 pm (UTC)
Почему-то именно эта наплеватьчтоветхозаветная история многими сейчас приводится в пример правильного отношения к Богу.
Кринн тут ни при чем, конечно. Отношение к богам просто такое же. Вот и диссонанс адский.

На эту тему всякого написано. Не можешь - не говори.
r_ray
Aug. 23rd, 2011 04:38 pm (UTC)
Экая ты право чувствительная, кто бы мог подумать.
freexee
Aug. 23rd, 2011 05:03 pm (UTC)
friendtimes?
или как это хрень называется
mjurphy
Aug. 22nd, 2011 09:27 pm (UTC)
"Значит, правила по менталитету не дочитали многие, либо мастера их как-то так написали, что никто ничего не понял."

Это возможно, конечно.
maethor_xopek
Aug. 22nd, 2011 09:37 pm (UTC)
Ну, я, например, относилась к прочим жрецам плохо только в силу своей вводной. Так, наверно, относилась бы индифферентно. Что нормальное к ним и старым богам отношение - ненависть, я не поняла.
aleks
Aug. 22nd, 2011 09:27 pm (UTC)
Прости нас! Мы очень поздно среагировали на то, что твой партнер вообще забил на свою вводную :(
maethor_xopek
Aug. 22nd, 2011 09:35 pm (UTC)
Ну, бывает... Мне самой надо было раньше ловить Ксионтес. Или темных жрецов. Меня малость напрягало, что я ничего не могу.
В общем, всюду я опоздала) А вы не особо виноваты.
( 14 comments — Leave a comment )