?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1898

Как всегда - очень неровная игра. Думать я по итогам даже если умею, то не хочу, а хочу бегать и кастовать чары, но напрашиваюсь на это недостаточно упорно и бегаю не очень хорошо. Опять хочется ультимы, да побольше.
Зато, когда я однажды провалилась в черный негатив, я успела вышить себе к балу платьишко =)
Что характерно, говорить об игре, пожалуй, и не особо хочу. (Хотя вот уже сейчас я не уверена в этом.) Поэтому просто напишу самые яркие впечатления мисс Эрин О'Райли от этих четырех дней перед Рождеством, чтоб не забыть. Не думаю, что особо интересно, поскольку в основном обо мне и личном ОБВМе.

***
Шестой ритуал изгнания мумии.
Стоим в кругу плечом к плечу с соучениками - в основном всякими аристократишками, с которыми в перерывах между ритуалами пикировались, аврор-ритуалист еле держится на ногах, шатается. Трелони держит его с одной стороны на мобиликорпусе, я - с другой просто под руку. Вокруг скачет нежить... На фоне страшных криков "Вы все сдохнете!" и "Инсендио ультима!" чтецы поют бочаровский Agnus Dei. В какой-то момент я к ним присоединяюсь (и кажется, не я одна). Не знаю, кому как, а для меня в тот момент это действительно было молитвой о защите.
"Пять минут прошло!" Предпоследняя склянка разрушается, нежить исчезает, раненых уносят. Я где-то минуту стою в прострации, не веря, что всё кончилось.
Реган говорила, что страшен был второй ритуал. Я этого тогда не заметила. Для меня воистину страшен был этот.

***
Когда в школе обосновался Салазар Слизерин (или сир Ранис Азазель, это, видимо, на усмотрение), читать лекцию по истории магии пришел вампир.
Лекция, кстати, была совсем неплохой - о древней истории, написанной, конечно же, победителями, о двух сторонах искусства Мерлина. Но когда он коснулся ирландского вопроса... С одной стороны он говорил абсолютно правильно, что было горько вдвойне, с другой - да как эта некродрянь вообще смеет поминать мою Эрин и мой народ?! Горло перехватило, из глаз текут слезы и мысль, в общем-то, одна - еще чуть-чуть, и эта тварь получит от меня риктусемпру-максиму и плевать на дальнейшее.
В этот момент из-за угла быстрым шагом выходит старший аврор Юстас Пилливикль. "Риктусемпра ультима, вампир!" Кол в грудь, отрезал голову. "Дети, урок окончен, мы вернулись. Очень нужна информация, где сейчас Салазар".
Честное слово, бросилась бы ему на шею, если бы толпа не мешала.

***
Авроры вместе с несколькими нашими особо бравыми учениками (среди которых - Барнабус Финкли и Патрик О'Доннелл с нашего факультета, чем очень горжусь) вернулись из сенжерменского путешествия в прошлое и обретались в школе на не очень, скажем так, легальном положении. И вот стоит за углом мистер Райт, а в другом конце коридора появляется чернорожий темный маг. Я быстренько предупреждаю аврора, он взлетает на третий этаж, а я задерживаюсь на лестнице, чтобы если что, чорного задержать. Чернорожий не замедляет появиться на лестнице, имеет намерение подняться на третий этаж и хрипит: "Где он?" Я, конечно, спрашиваю - кто? "Где Юстас Пилливикль?" Не знаю, честно говорю я, пятясь. Тот, отвлекаясь от своей цели подняться на третий этаж, хочет сделать мне империо, которое не проходит, потому что я закрываюсь обеими руками, круциатит меня и еще и в больничку относит, где его уже авроры и достают (правда, кажется, не очень успешно).
На вопросы, за что мне влетело круцио, я отвечала, пожимая плечами - за то, что я не знаю, где Юстас Пилливикль.

***
На балу, штук после трех вальсов, на возвышение выходит мой сокурсник Патрик О'Доннелл и заявляет, что сейчас скажет важное и времени у него мало. Сначала перед всеми извиняется, а потом заявляет о своей принадлежности к ирландским террористам и берет на себя ответственность за взрыв, которым всех нас положило на лекции господина Ангела (и от постэффекта после которого я не могла сидеть два гребаных дня!). Я роняю челюсть на пол, а его внезапно начинает колбасить. Я, конечно, подлетаю к нему, меня оттаскивают, а он встает - и я вижу, что это совсем не Патрик, а взрослый волшебник, который называет свое имя и сдается аврорам. Я чуть в обморок не падаю, конечно. Еще не до конца понимая происходящее, выясняю, что с ним будет... Авроры говорят, что его ждет суд и скорей всего тюрьма, но сотрудничество с Авроратом в течение бардака, творившегося в школе в последние дни, выступит смягчающим обстоятельством... Меня в прострации подхватывает Айрин, провожает до стула, где я и сижу минут пять, осознавая происходящее.
Ко мне подходит девушка со Слизерина, дает мне серебряный орех и говорит, что там предсказание. Я думала, что внутри - бумажка с текстом, но разгрызши его, вижу только сердцевину ореха в форме сердца. И окончательно понимаю, что да - нужно любить, а не взрывать. И что я буду это делать.
После этого я успокаиваюсь окончательно и, хоть практически не умею танцевать, танцую весь вечер. Это явилось прекрасным завершением дурдома - танцевать вальсы с теми, с кем стоял плечом к плечу в стойке максима, и с кем не стоял, но хотел бы стоять... А тех, с кем стоять рядом не хотелось, на балу и не было.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jolaf
Jan. 11th, 2012 12:54 am (UTC)
Ох, хорошо написала, спасибо тебе!
hyyudu
Jan. 11th, 2012 06:48 am (UTC)
Просто отлично!
freexee
Jan. 11th, 2012 11:11 am (UTC)
Отукда у вас ультимы были???
maethor_xopek
Jan. 11th, 2012 12:20 pm (UTC)
У кого "у нас"?
У меня не было, у Анжея был артефакт с постэффектом, Йолаф был взрослый, больше ничего не знаю.
freexee
Jan. 11th, 2012 12:43 pm (UTC)
Мм, как удивительно удачно совпал Анжей с артефактом, как всем повезло :)))
maethor_xopek
Jan. 11th, 2012 02:28 pm (UTC)
Он ее почти не юзал, поскольку должен был за каждую ультиму спать час, причем время определял не он.
freexee
Jan. 11th, 2012 03:05 pm (UTC)
ГОСПОДИ!! Как это ПРЕКРАСНО!!!!
maethor_xopek
Jan. 11th, 2012 03:06 pm (UTC)
У тебя есть БОЛЬ, связанная с ультимой?
freexee
Jan. 11th, 2012 03:11 pm (UTC)
Ну что ты, никакой боли (хотя например, зачем на ДРумсе напоследок всем дали по ультиме, не понимаю)).
Совершенно искренне, прекрасно, сколько чувстуется заботы, и не побоюсь этого слова, любви к игрокам!
maethor_xopek
Jan. 11th, 2012 03:18 pm (UTC)
Если честно, совсем не поняла, что ты хочешь сказать. Видимо, я чего-то не знаю. ОК.
freexee
Jan. 11th, 2012 03:22 pm (UTC)
Ты меня как-то исключительно превратно поняла :(
Все что я имею ввиду - разве не прекрасно - и ультима. если очень надо есть, и отличный повод периодически поспать.

Разве не прекрасно.

Ок, ушел.
( 11 comments — Leave a comment )