?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УжоснахЪ

Поскольку фехтование интенсивно кушает мне мозг уже вторую неделю (до того тоже кушало, но не так интенсивно), наткнувшись на такое, я не могла не каркнуть. Понятно теперь, почему "участие девушек в боевке явно недостаточно по сравнению с их интересом к этой сфере" и почему многие не верят в адекватных бойцов женского пола. Я бы тоже, узрев такое, не поверила.
И вроде ведь Питер, северная столица и все дела... Или я чего-то очень сильно не понимаю в ролевом фехтовании и ЭТО нормально, м?

Либо прекрасная дама выходит на каблуках и в юбке (или без каблуков, но в еще более длинной юбке и со странным оплечьем, явно стесняющим движения рукой) и без защиты вообще:



Причем обе ведь нормально выглядели бы в другой ситуации - на ролевке, скажем (даже и с ковыряльником в руке, хотя лучше, конечно, без), но НЕ НА ТУРНИРЕ ЖЕ!
Либо защита появляется(и достойна она, на мой взгляд, ЛЭТа), но юбка остается:

Особенно уместна железная защита на левой руке. Вместо щита, штоле?)
Кстати, когда исчезает юбка, защита обычно не появляется. Даже обычные перчатки куда-то исчезают.
Но уж если появляется... Мы имеем счастье лицезреть вот это. Это, наверное, психологический прием деморализации противника - лично мне хочется сразу куда-нибудь убежать и побиться головой об стенку в истерике...

Кстати да, потом, кажется, прекрасным дамам дали похерачиться на тямбарах с поролоновыми щитами - так они теперь уже все одеты примерно так, как последняя. И где логика, интересно? Логика-а, ау!

В общем, я очень надеюсь, что я наткнулась на что-то маргинальное и нетипичное. А то ведь того, печально это.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kerulen
Nov. 9th, 2010 03:41 pm (UTC)
вообще-то Питер не славится сильным фехтованием. На турнире в Питере я был один раз и за весь турнир я получил только одно попадание.
maethor_xopek
Nov. 9th, 2010 05:04 pm (UTC)
Как-то странно это. Вроде с РД там всё в порядке...
(Deleted comment)
maethor_xopek
Nov. 9th, 2010 05:03 pm (UTC)
А на Зиланте разве было ролевое фехтование(которое без головы ударов в голову)? Я думала, там только дуэльное...
(Deleted comment)
narwen_elenrel
Nov. 9th, 2010 05:22 pm (UTC)
Нет, увы, этого ахтунга дофига и больше. Вот именно из-за них к девушке в практически в любой боевке отношение зачастую заведомо негативное. Увидишь такое - бей нещадно в лицо и прочие части тела. Ибо она виновата в том, что потом ты будешь какому-нибудь дяденьке-рекону (как вариант - дяденьке-мастеру) доказывать, что ты не верблюд.
( 6 comments — Leave a comment )