?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Финрод-зонг

С попаданием туда оказалось все не так страшно, кстати, даже для такого раздолбая, как я)

Постановка стала очень хорошей, заполнение тех мест, где раньше все тупили и ничего не делали, получилось очень удачно - с борьбой эльфов с темными, с будущим оных эльфов, с занавесками памяти... Со светящимися эльфийскими душами получилось здорово) Как-то только странно поставлены движения у феанорингов - какие-то они пританцовывающие не к месту.

А вот с костюмами опять, на мой взгляд, полный провал. Хотя теперь я, кажется, понимаю, почему они упорно не хотят делать традиционных эльфов и прочих. Чтобы толчками не выглядеть. Ну, насчет толчкизма в "Тампле" я уже тут писала (нет его, и если они наденут ролевые котты, ИМХО, его не прибавится), а все-таки Финрод всё в той же москитной сетке и белой занавеске, феаноринги в более крупной сетке и со странными ленточками по юбочкам, Тингол в пижаме, полуголый Берен в мехах, Саурон в занавеске с воротником, этц - это на мой взгляд не дело. Мать посмотрела на эльфиек Дориата и обозвала их" пионерлагерем". И была абсолютно права. И у всех мужиков эти мерзкие прямые широкие рукава, никак не собранные на запястье, буээээээ.

Музыка... Музыка прекрасна. Хотя это отнюдь не старый ФЗ, она совершенно не диссонирует с происходящим. Ну, это я и о прошлой постановке писала. Но исполнение в общем по сравнению с прошлой постановкой показалось мне хуже(( Начать с того, что три главных героя несколько раз забывали слова. Ну это халтура, таарищи, ну нельзя же так-то - не верю я, чтобы Никита Коледин так сильно волновался, выходя на сцену, чтобы слова забыть. Лютиэн, у которой прекрасный голос, в этот раз как-то так брала низы, что они ужасно диссонировали с прекрасными чистыми верхами. У Финрода прекрасный, опять же, тенор, но кое-что в манере исполнения меня так коробило... Одним из этого чего-то было протягивание нот там, где этого делать, на мой взгляд, недопустимо. Галадриэль ездила по ушам немилосердно. Потому что ей явно тяжело петь эту партию.
В этот раз была прекрасная Мелиан (Моря, еще раз мои поздравления!), которая, на мой взгляд, звучала лучше всех, и не только за счет прекрасного классического вокала, но и за счет игры. Пророчество действительно было страшным, и печаль и боль Мелиан пронизывали его красной нитью. Саурон - он прекрасен всегда))

В общем, впечатления неоднозначны - но положительных больше))

PS: Видела среди зрителей кошмарных толчков. Подумала, что раньше сама хотела такой же стать. Брр.

Фотографии: первая часть - тут: http://gallery.ru/watch?a=X3g-fNA6
Но на этом сайте теперь совсем мало места((( Так что вот вторая часть: http://aere.mylivepage.ru/image/2739_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%B3_23.12.2010 (только там с конца... дурацкий сайт Х_Х)
А это вот, на мой взгляд, самый удачный мой кадр: